AnadoluJet возобновил прямой рейс из Одессы в Стамбул

Опубликовано 17.12.2021

Турецкая авиакомпания AnadoluJet начала полеты из Стамбула в Одессу и обратно. Первый борт лоукостера прибыл в областной центр Украины 16 декабря после почти 7-месячного перерыва, информирует РИА «Одесса-Ньюс».

Обслуживать направление AnadoluJet собирается трижды в неделю. Принимать одесские рейсы в Стамбуле будет аэропорт «Сабиха Гёкчен» (используется перевозчиком в качестве вспомогательного). Дни курсирования – суббота, воскресенье, четверг. Минимальная стоимость перелета туда-обратно – 84 евро, что в 2,5 раза дешевле в сравнении с предложением Turkish Airlines.

Предыдущая попытка лоукостера закрепиться в Одессе была предпринята весной этого года. «Партнером» украинского города по маршрутной сети тогда выступал турецкий курорт Даламан. Полетная программа была свернута в мае из-за неудовлетворительного спроса на билеты.

Конкурировать на линии Одесса – Стамбул – Одесса лоукостеру AnadoluJet предстоит с коллегой по бюджетному сегменту Pegasus Airlines, для которого аэропорт «Сабиха Гёкчен» является базовым.

Справка

AnadoluJet – лоукост-дочка флагмана турецкой авиации Turkish Airlines, базирующаяся в Анкаре (аэропорт «Эсенбога»). Год основания перевозчика – 2008.

Флот состоит из 53 лайнеров Boeing 737-800, каждый из которых рассчитан на перевозку 189 пассажиров за рейс в салоне эконом-класса.

Количество направлений в маршрутной сети AnadoluJet – около 160-и. География полетов – Европа и Ближний Восток. Единственный пункт назначения лоукостера в РФ – Москва (а/п «Внуково»).