Турецкий лоукостер AnadoluJet озвучил дату возобновления международных рейсов

Опубликовано 12.06.2020

Турецкая компания AnadoluJet готовится к возобновлению международных рейсов. Выход перевозчика из карантина назначен на завтра. Первыми пунктами назначения станут Дюссельдорф, Амстердам, Берлин, Франкфурт, Лондон, Штутгарт и Мюнхен.

— С 11.06.2020 будут возобновлены международные рейсы, — отмечается на сайте лоукостера.

По словам спикеров бюджетной «дочки» Turkish Airlines, решение о выходе из карантина обусловлено ослаблением ограничений на полеты.

— В результате кропотливой работы с международными органами здравоохранения, авиакомпания готова начать полеты в соответствии с более высокими стандартами здоровья и безопасности, — говорится в сообщении.

Первые со времен введения коронавирусных ограничений зарубежные рейсы лоукостера будут выполнены из аэропортов «Эсенбога» и «Сабиха Гёкчен» (расположены в Анкаре и Стамбуле соответственно). Жители турецкой столицы завтра смогут отправиться в Берлин. Из крупнейшего мегаполиса Турции можно будет вылететь во все перечисленные выше города ФРГ, Британии и Нидерландов.

В планах AnadoluJet на этот год – восстановление всей маршрутной сети.

Отметим, что буквально накануне «материнская» для AnadoluJet компания Turkish Airlines завила о невозможности возобновления международных рейсов в анонсированный ранее срок из-за сложностей с получением разрешительной документации от национального регулятора. Флагман турецкой авиации намеревался вернуться на зарубежные маршруты сегодня, уточняет Reuters.

Запрет турецких властей на выполнение регулярных рейсов за рубеж официально истек вчера. С сегодняшнего дня из Стамбула должны были вылететь рейсы в Москву, Катар, Грецию, Бахрейн и Болгарию. О возобновлении полетов турецких компаний по означенным направлениям турецкий Минтранс заявил еще на прошлой неделе. На текущий момент все эти рейсы значатся как отмененные.

Напомним, что крупнейший лоукостер Европы Ryanair запланировал выход из карантина на 01 июля. К августу перевозчик намерен восстановить до 40% рейсов.

Во флоте AnadoluJet — 39 самолетов (все — 180-местные «Боинги 737-800»). Три таких же лайнера будут поставлены лоукостеру в ближайшее время.

До введения коронавирусных запретов маршрутная сеть AnadoluJet насчитывала около 45-и направлений на территории Турции, Ирака, Италии, Северного Кипра и Великобритании.