Турецкий лоукостер Anadolujet начал полеты в Батуми

Опубликовано 4.06.2011

Подконтрольный Turkish Airlines лоукостер AnadoluJet запустил полетную программу в Батуми. «Партнером» грузинского курорта по маршруту стала Анкара, информирует агентство «Анталия Сегодня».

Рейсы в грузинскую здравницу будут совершаться как минимум до конца сезона летних отпусков. Ближе к середине осени руководство воздушного оператора рассмотрит целесообразность перевода маршрута на круглогодичный формат обслуживания. Решение будет зависеть от спроса на билеты и динамики пассажиропотока, пояснили в авиакомпании.

AnadoluJet (рус. «АнадолуДжет») основана чуть более трех лет назад (23.04.2008). Изначальная миссия учрежденного «Турецкими авиалиниями» лоукостера – поддержание постоянной воздушной коммуникации между Анкарой и самым известным курортным регионом Турции Анталией. Аэропорт базирования – «Эсенбога» (Анкара).

Название воздушного оператора сформировано из двух слов – Anadolu (турецкое название Анталии) и Jet («реактивный» в переводе с английского).

Флот AnadoluJet представлен самолетами «Боинг» модельного ряда В737-400. Вместимость данных машин с типичной для лоукостеров экономической компоновкой салона варьируется от 159 до 168 пассажирских кресел.

На текущий момент в маршрутной карте значится 55 направлений. Большинство обслуживаемых пунктов назначения – 40 – расположены внутри Турции. Сеть зарубежных маршрутов лоукостера представлена полутора десятком городов (расположены в граничащих с Турцией странах Европы и Ближнего Востока).

По итогам марта сего года лоукост-дочка флагмана турецкой авиации доставила в пункты назначения свыше 7,3 млн человек (+13,1% в сравнении с результатом марта-2010).

Количество совершенных в первом месяце весны взлетов/посадок – 71 910 (+13,6% относительно аналогичного месяца прошлого года).

— Положительная динамика (+4,3%) зафиксирована и в сегменте транспортировки грузов, — отмечается на официальном сайте AnadoluJet.