Бюджетная «дочка» Turkish Airlines объявила о снижении цены на билеты

Опубликовано 3.12.2019

Турецкий лоукостер AnadoluJet уменьшил стоимость перелетов на ряде востребованных маршрутов. Акция распространяется на забронированные сегодня и завтра внутренние рейсы по вторникам и средам на даты вылета от 10 декабря по 31 марта, информирует mk-turkey.ru.

Максимальный размер предложенной скидки – 40%. Предложение не распространяется на зарубежные программы перевозчика. По условиям акции, снижение цены касается основной части билета и не охватывает налоги и сборы.

Знакомые с реалиями турецкого рынка эксперта назвали данную акцию AnadoluJet «беспрецедентной». Причина такой оценки – предложение низких цен в условиях снижения конкуренции (один из лидеров национального рынка лоукост-перевозок в лице AtlasGlobal заявил о приостановке полетов до 28 декабря).

Флот дочернего для «Турецких авиалиний» лоукостера AnadoluJet в настоящее время насчитывает 36 самолетов (все – 180-местные «Боинги В737-800» с типичной для бюджетных перевозчиков экономической компоновкой салона). Головным аэропортом основанного в 2008 году воздушного оператора является «Эсенбога» (Анкара).

Изначальная специализация AnadoluJet – выполнение регулярных рейсов из Анталии в турецкую столицу. Со временем маршрутная сеть компании пополнилась новыми направлениями. Выход перевозчика за пределы национальной территории состоялся 04.09.2008. Первым зарубежным пунктом назначения воздушного оператора стал Северный Кипр (аэропорт «Эрджан» в 13 километрах от Никосии). В марте сего года была запущена полетная программа в иракский Эрбиль.

На текущий момент AnadoluJet обслуживает 42 маршрута (40 на территории Турции, по одному – на Северном Кипре и в Ираке).