Anadolujet запустила два прямых рейса в столицу иракского Курдистана

Опубликовано 23.03.2019

Подконтрольный «Турецким авиалиниям» лоукостер AnadoluJet запустил полетную программу в Эрбиль. «Партнером» столицы иракского Курдистана стали гг. Диярбакыр и Газиантеп, информирует aviaport.ru.

Периодичность выполнения рейсов в четвертый по величине город Ирака из обоих населенных пунктов – трижды в неделю. На начальной стадии обслуживания маршрутов всем без исключения пассажирам доступны проездные документы по льготной цене (от $99 за перелет в одну сторону).

Старт полетным программам в Эрбиль из Диярбакыра и Газиантепа был дан позавчера.

Подробная информация о рейсах, тарифах и условиях путешествия рейсами лоукостера изложена на его официальном сайте https://www.anadolujet.com/en.

Напомним, что на исходе декабря-2017 руководство материнских для AnadoluJet «Турецких авиалиний» заявляло о готовности отпустить «дочку» в свободное плавание. О возможной самостоятельности перевозчика, в частности, говорил гендиректор флагмана турецкой авиации Билал Экши.

— Выделение AnadoluJet в отдельную структуру подтолкнет компанию к развитию, — отмечал тогда функционер.

На текущий момент разделения воздушных операторов не произошло: основанный в 2008 году AnadoluJet, как и ранее, осуществляет деятельность в статусе «дочки» Turkish Airlines.

Изначальной миссией AnadoluJet было поддержание устойчивой воздушной коммуникации между Антальей и Анкарой. Позднее маршрутная сеть была расширена за счет нескольких десятков внутренних и зарубежных направлений.

Название перевозчика сформировано из двух слов – турецкого названия провинции Анталия (Anadolu) и английского слова Jet («реактивный»).

Головной аэропорт лоукостера — столичная «Эсенбога». Руководство воздушного оператора рассматривает возможность перевода части самолетов на постоянное базирование в стамбульский авиаузел «Сабиха Гёкчен».

Количество эксплуатируемых AnadoluJet воздушных судов — 36 (все – «Боинги В737-800» с салонами в экономической компоновке). Вместимость каждой машины – 189 кресел.

В маршрутной карте – почти 40 направлений. Обслуживаемые пункты назначения, помимо Турции и Ирака, расположены в непризнанном мировым сообществом Северном Кипре.

Главным конкурентом AnadoluJet на турецком рынке воздушных пассажироперевозок считается «коллега» по лоукост-сегменту Pegasus Airlines (83 самолета, 109 обслуживаемых маршрутов).