Anadolujet возобновляет рейс Киев-Анкара

Опубликовано 4.03.2021

Лоукостер AnadoluJet готовится к возвращению на украинский рынок гражданских авиаперевозок. Пункт назначения компании в «незалежной» — Киев (а/п «Борисполь»). «Партнером» украинской столицы по маршруту станет «Анкара».

Анонсированная дата первого в 2021 году рейса – 30 марта. Частота курсирования – трижды в неделю. Тип и вместимость поставленного на линию самолета – «Боинг 737-800» с салоном класса Economy на 189 пассажирских мест. Полеты будут выполняться по нечетным дням недели, за исключением понедельника.

Часы вылета/посадки:

  • для рейсов из турецкой столицы – 00:30/02:30;
  • для рейсов из главного города Украины – 03:25/05:25.

Продажа проездных документов пока не открыта. Спикеры AnadoluJet обещают запустить процесс со дня на день. Главным конкурентом «дочки» Turkish Airlines на украинском направлении является коллега по лоукост-сегменту Pegasus Airlines, который намеревается связать Киев с Измиром беспосадочными рейсами с 28.03.2021.

В планах «Пегасуса» на март-июнь – запуск рейсов из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы и Львова в Даламан, Стамбул и Бодрум.

Для успешного прохождения формальностей в турецких аэропортах гражданам Украины необходим документ с отрицательным результатом теста на коронавирус. Анализы должны быть взяты ПЦР-методом. Аналогичное требование выдвигается в адрес прибывающих на Украину пассажиров.

В Стамбуле клиентам перевозчика доступны стыковки на рейсы в Дубай, на Мальдивы, в Египет, Танзанию (о. Занзибар), Словению и ряд других ближневосточных, азиатских, африканских и европейских направлений.