AnadoluJet свяжет Киев и Одессу с Даламаном

Опубликовано 26.03.2021

Турецкий лоукостер AnadoluJet обещает связать Киев и Одессу с турецким Даламаном в предстоящий сезон летних отпусков. Соответствующее обещание спикеры подконтрольной «Турецким авиалиниям» компании озвучили накануне, информирует «Авиа-Ньюс».

Заявленная дата запуска полетной программы из украинской столицы – 30 апреля 2021 года. Анонсированная частота курсирования – дважды в неделю. Ориентировочный тариф на перелет туда-обратно с 20-ю килограммами регистрируемого багажа и 8-ю кило ручной клади – от 222 USD.

Из «Южной Пальмиры» рейсы на турецкий курорт полетят с 02 мая с той же периодичностью и по такой же стоимости на абсолютно идентичных условиях.

На обоих маршрутах будут задействованы «Боинги 737-800» в компоновке Economy вместимостью 189 кресел каждый.

В первой декаде марта компания AnadoluJet связала Киев с Анкарой (четырежды в неделю, по вторникам и нечетным дням, за исключением понедельника, с вылетом из турецкой столицы в 00:30, посадкой в Киеве в 02:30 и убытием обратных рейсов в 03:25).

Напомним, что ранее стало известно о планах полетевшего неделю назад украинского лоукостера Bees Airline использовать одесский аэропорт в качестве вспомогательного. Первыми рейсами самого молодого участника национального рынка гражданских перевозок из Одессы могут стать чартеры в Анталию (с 28 апреля), Ереван и Тбилиси (оба – с 01 июня).

Турецкий лоукостер «Пегасус» планирует приступить к полетам из Киева в Измир (чартеры с 28 марта периодичностью 4-7 р./нед.), из Киева в Даламан (чартеры с 02 мая частотой 2-4 р./нед.) и из Киева и Харькова в Бодрум (с 31 мая, с периодичностью 5 и 2 р./нед. соответственно).