AnadoluJet открыла рейсы из Перми в Анталью

Опубликовано 1.05.2022

Авиакомпания AnadoluJet связала Пермь с Антальей. Первый полет состоялся 30 апреля 2022 года с загрузкой воздушного судна на уровне 90%.

Изначально рейсы между городами должен был выполнять «материнский» для лоукостера флагман турецкой авиации Turkish Airlines.

Общее количество отправившихся в средиземноморскую здравницу пермяков – 171. Полет прошел штатно, без происшествий.

До 25 мая обслуживание маршрута Пермь – Анталья будет осуществляться трижды в неделю. После указанной даты полеты между городами станут ежедневными. Чартерная программа будет работать до завершения летнего туристического сезона-2022.

Приобрести билеты до Антальи можно исключительно в рамках турпакета (свободной продажи нет и вряд ли будет).

Изначально для полетов между городами планировалось задействовать более комфортабельные лайнеры Airbus A321 от Turkish Airlines вместимостью от 178 до 188 кресел с салонами бизнес-класса на 12-20 персон, однако буквально в последний момент было объявлено о выполнении рейсов дочерней компанией AnadoluJet, флот которой состоит исключительно из 189-местных Boeing 737-800 с лоукост-компоновкой салонов (минимальное расстояние между креслами).

По уверениям российских поставщиков туруслуг, замена перевозчика и воздушного судна стала для них полной неожиданностью. Аналогичное решение принято и в отношении рейсов в Анталью из Казани и других городов РФ.

Отмечается, что пассажиры Turkish Airlines могут брать в дорогу до 30 кило регистрируемого багажа, а пассажиры AnadoluJet – не более 20 кг.

Несмотря на снижение уровня комфорта и уменьшение веса доступного к перевозке багажа, стоимость услуг AnadoluJet для российских организаторов туров и их клиентов осталась на уровне расценок Turkish Airlines.