AnadoluJet начинает совершать рейсы в московский аэропорт «Домодедово»

Опубликовано 19.05.2022

Турецкая авиакомпания AnadoluJet (лоукост-подразделение флагмана национальной авиации Turkish Airlines) сменила аэропорт в Москве. Начиная с 16 мая, перевозчик выполняет рейсы в «Домодедово» вместо «Внуково».

Причины замены аэропорта спикеры воздушного оператора не разглашают, сообщает РБК.

Представитель а/п «Домодедово», анонсируя изменения, прибегнул к довольно странной формулировке. Ее суть – констатация выполнения рейсов Turkish Airlines в воздушную гавань на самолетах AnadoluJet.

Флагман турецкой авиации, со своей стороны, продолжает сотрудничать с «Внуково». Анонсированное количество рейсов на май – 35 в неделю. Сверх того, национальный перевозчик Турции летает в аэропорты Краснодара, Санкт-Петербурга, Казани, Сочи, Ростова и Екатеринбурга. При этом часть упомянутых полетных программ обслуживается дочерней компанией AnadoluJet по стандартам low-cost (исключительно продажа мест в самолете, с взиманием платы за напитки, питание и прочие дополнительные блага). Разницу в цене флагман турецкой авиации не возвращает.

Попытка журналистов РБК получить комментарий от пресс-службы «Внуково» оказалась безрезультатной – представители авиаузла от беседы отказались.

Продажа билетов на рейсы дочернего лоукостера по цене классического эконом-класса – не единственная минус от Turkish Airlines для российских клиентов. О втором неприятном сюрпризе – отказе от приема оплаты «Мир» — стало известно несколько дней назад. Чем именно перевозчику не угодил «пластик» от российской платежной системы, пока остается неизвестным.